Испытательный центр продуктов питания и продовольственного сырья

СЕРТИФИКАЦИЯ И ДЕКЛАРИРОВАНИЕ (контакты)

СЕРТИФИКАЦИЯ систем менеджмента

  • Сертификация систем менеджмента по ISO 9001-2011
  • Сертификация по ИСО 14001
  • Сертификация по ИСО 22000-2007
  • Сертификация по OHSAS 18001
  • Сертификация по ХАССП (НАССР)
  • Сертификация по IFS
  • Менеджмент чрезвычайных ситуаций
  • Интегрированные системы

    Испытательный центр продуктов питания и продовольственного сырья

    испытания, ростест, ростест-москва

    Воронцова Ольга Леонидовна
    Телефон: (495) 668 28 80
                      (495) 668 27 17
    E-mail: foodtest@rostest.ru

    Шаблон заявки


    Испытательный центр продуктов питания и продовольственного сырья, функционирует с 1992 года, обладает многолетним опытом проведения испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья, продукции общественного питания, широкого спектра биологическиактивных добавок, кормов, объектов окружающей среды, игрушек, посуды и других видов продукции

    

    CТРУКТУРА

    Безымянный1.JPG



    

    Определение ароматизаторов в алкогольной и соковой продукции

    

    АККРЕДИТАЦИЯ

    Испытания мороженного в РостестИспытания алкогольной продукции
    • в Системе сертификации ГОСТ Р
    • в Системе аккредитации лабораторий, осуществляющих санитарно-эпидемиологические исследования, испытания
    • в Системе добровольной сертификации ГУП г. Москвы «Московское качество» 
    • в Системе добровольной сертификации «Ростест-Качество»

    ИСПЫТАНИЯ В ЦЕЛЯХ

    • обязательной сертификации
    • добровольной сертификации 
    • инспекционного и производственного контроля за выпускаемой продукцией 
    • подтверждения соответствия продукции требованиям, предъявляемым/регламентируемым Техническими регламентами (ФЗ), СанПиН, ГОСТ, ТУ и другой нормативной документацией 
    • выявления фальсифицированной пищевой продукции (установление подлинности и натуральности пищевых продуктов) 
    • выявления контрафактной пищевой продукции (подтверждение идентичности поставляемой продукции образцу-эталону производителя) 
    • подтверждения соответствия состава продукции информации, заявленной на этикетке 
    • оценки качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети 
    • контроля за качеством и безопасностью продукции в рамках выполнения государственных программ мониторинга продукции, проводимых ЦМТУ Ростехрегулирования, ГУП г. Москвы «Московское качество», МосГик (Государственная инспекция г. Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия) и другими контролирующими организациями и правоохранительными органами.

    НОМЕНКЛАТУРА ИСПЫТЫВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

    • номенклатура, испытанияхлеб, хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия
    • продукция винодельческой, ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности 
    • безалкогольные напитки, минеральная вода промышленного разлива 
    • продукция сахарной, консервной, масложировой промышленности 
    • крахмалопаточная, чайная, соляная продукция 
    • пищевые концентраты, пряности, кофе 
    • продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты 
    • продукция молочной и маслосыродельной промышленности 
    • продукция рыбной промышленности, улов рыбы 
    • консервы и пресервы из рыбы и не рыбных объектов промысла 
    • продукция мукомольно-крупяной промышленности 
    • зерно и зернобобовые культуры 
    • масленичные культуры 
    • свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, свежие грибы, орехи 
    • продукция пчеловодства 
    • продукция общественного питания 
    • вода централизованного и нецентрализованного водоснабжения 
    • биологические активные добавки (БАД) 
    • корма, комбикорма и премиксы 
    • парфюмерно-косметическая продукция 
    • игрушки 
    • посуда


    ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

    • испытанияорганолептические показатели
    • физико-химические показатели: массовая доля влаги, сухих веществ, жира, соли, белка, фосфора, крахмала, золы, сахара, редуцирующих веществ, кислотность, титруемые кислоты и др. 
    • показатели безопасности: токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды, бенз(а)пирены, нитрозамины, гистамин, полихлорированные бифенилы, нитраты и нитриты, кислотное и перекисное число, токсичные микропримеси в водках, спиртах и пр. 
    • микробиологические показатели, антибиотики 
    • определение структурных компонентов состава продуктов (гистологический метод) 
    • жирнокислотный состав масложировой и другой продукции 
    • ионный состав воды 
    • углеводный состав 
    • витамины жиро- и водорастворимые 
    • консерванты и антиоксиданты 
    • подсластители, красители и ароматизаторы 
    • органические кислоты 
    • пищевая и энергетическая ценность продуктов и блюд


    ЭКСПЕРТНО-ДЕГУСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ ПО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

    дегустационная комиссия, алкогольная продукция, ростест, ростест-москваНезависимый статус и качественный состав Экспертно-дегустационной комиссии по алкогольной продукции, функционирующей на базе «Ростест-Москва», снискали ей широкое признание. Независимость Экспертно-дегустационной комиссии – как важнейшее условие объективности органолептической оценки! – гарантирована тем, что 8 из 11 членов комиссии не являются штатными сотрудниками Ростест-Москва. Это представители ведущих организаций в области экспертизы алкогольной продукции - ГНУ ВНИИ ПБТРАСХН, ГНУ ВНИИ ПБ и ВП, МГУ ПП, МГУ ТУ, Лиги виноделов и другие известные эксперты, независимость которых предопределена их авторитетом в профессиональном сообществе и положением по месту постоянной работы. Специализированный дегустационный зал оборудован в полном соответствии со стандартами, регламентирующими требования, предъявляемые к процедурам проведения органолептических испытаний продукции методом «закрытой» дегустации (с кодированием образцов).Экспертиза алкогольной продукции проводится для организаций, осуществляющих контрольно-надзорные функции, и правоохранительных органов по программам идентификации, подтверждения подлинности и выявления контрафактной продукции на потребительском рынке. По результатам экспертизы осуществляется Добровольная сертификация качества алкогольной продукции и ее Аттестация на Высшую категорию качества. Сознавая значение общественного мониторинга качества алкогольной продукции, мы проводим испытания, в т.ч. рейтинговые, для потребительских организаций, СМИ, таких представительных экспертно-конкурсных программ, как «100 лучших товаров России», «Знак качества ХХI века» и др.Для компаний, закупающих и поставляющих алкогольную продукцию, в формате экспертного сопровождения поставок по контрактам проводится оценка качества предконтрактных образцов и подтверждение качества поставок эталонному образцу. Достоверная информация об органолептических свойствах алкогольной продукции, в т.ч. в сравнении с конкурентными аналогами, является важнейшим фактором управления качеством выпускаемой продукции. Не ограничиваясь только предоставлением органолептической оценки, комиссия может предложить конкретные рекомендации по корректировке рецептуры, совершенствованию производственно-технологического процесса, отладке системы качества.


    Состав Экспертно- дегустационной комиссии по алкогольной продукции:

    Председатель:
    • Аксенов Виктор Николаевич, доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия МГУ ТУ

    Члены комиссии:
    Абрамова Ирина Михайловна, зав. отделом технохимконтроля и арбитражных методов анализа ГНУ ВНИИ ПБТ РАСХН, эксперт
    Щербаков Сергей Сергеевич, зав. Кафедрой технологии продуктов переработки винограда МГУ ПП, эксперт
    Панасюк Александр Львович, директор по науке ГНУ ВНИИ ПБ И ВП, зав. кафедрой технологии бродильных производств и виноделия МГУ ТУ, эксперт
    Точилина Регина Петровна, зав. арбитражной лаборатории ГНУ ВНИИ ПБ и ВП, эксперт
    Власова Марина Владимировна, РОСТЕСТ, эксперт
    Сарян Ананда Шабуковна, ведущий специалист арбитражной лаборатории ГУ ВНИИ ПБ и ВП, эксперт
    Познанская Елена Валентиновна зам. зав. арбитражной лаборатории ГУ ВНИИ ПБ и ВП, эксперт
    Чуланова Анна Петровна, эксперт РОСТЕСТ



    Публикации

    Что в кулере тебе моем?
    Слишком много соли и мало муки
    Экспертиза подсолнечного масла
    Какая питьевая вода наиболее полезна
    Какие сосиски купить на пикник и дачу
    Все еще любите сыр "косичка"? Результаты экспертизы
    Водка. Не пьём, а дегустируем!
    Шампанское ли?
    Какое из растительных масел самое свежее и качественное
    Какие пельмени самые «мясные», а какие слеплены кое-как
    Что намешано в майонезе?
    Пищевые добавки с индексом Е: Есть или не Есть

    КОНТАКТЫ

    Группа по приему образцов и выдачи протоколов испытаний
    т. (495) 668-28-80, факс (495) 668-2838

    Лаборатория парфюмерно-косметической продукции
    т. (495) 668-29-92

    Лаборатория по определению генетически модифицированных источников (ГМИ)
    т. (495) 668-28-66, 668-27-59


    117418, Москва, Нахимовский проспект, 31
    тел. (499) 129-27-44, (495) 668-29-00, факс (495) 668-2838


    Мы всегда окажем содействие в решении вопросов, связанных с проведением испытаний и контролем качества и безопасности продукции